您的位置 : 首页 > 提案工作 > 市政协提案办理工作回头看

市政协提案办理工作回头看

时间:2009-06-25   

市政协提案办理工作回头看
 
  25日下午,市政协组织召开提案办理工作回头看会议。市政协主席倪文才、副主席姚美学参加会议,副市长乔国银应邀出席会议。
  近年来,市政协各界人士对全市服务业工作十分关注。2007、2008年市政协委员提出有关服务业方面的提案共计54件,其中关于加快我市现代服务业发展的36件,大力扶持物流业发展的4件,做大旅游产业的14件。市发展和改革委员会高度重视委员提案的办理工作。在办理过程中,制定规划,突出重点,以着力解决问题为目标,使提案的办结率、见面率、满意率达到了100%。2008年全年实现服务业增加值66亿元,同比增长18.5%;服务业全年实现税收4亿元,同比增长20.5%;服务业全年实现固定资产投资47亿元,完成招商引资额55亿元。
  在实地查看了文游台、苏中农贸城、红太阳物流、诚信物流及新河新天地的建设、运行情况,听取了市旅游局、市发改委、马棚镇党委政府等有关负责人的情况汇报后,倪文才充分肯定了各项提案办理工作所取得的成绩。他表示提案在办理的过程中,得到了各相关部门的高度重视,提案的办理有措施、有效果。倪文才希望,在推进我市“三产服务业”发展的过程中,物流业要重在扩张、规范,市场业要重在能够“成市”,旅游业要重在建设方面。政府相关部门要继续加大对发展我市“三产服务业”的扶持力度。
  乔国银表示,“三产服务业”是一项关联性很大的系统工程。市政协提出的提案在办理的过程中,一些重点、难点的问题都得到了有效的支持和解决,对我市“三产服务业”的重视程度也有了提高。她表示,将把各委员提出的意见吸纳到今后的工作办理当中去,推动“三产服务业”更好更快发展。