您的位置 : 首页 > 提案工作 > 政协5号重点提案办理初见成效

政协5号重点提案办理初见成效

时间:2009-08-20   

政协5号重点提案办理初见成效
 
    19日上午,市政协就今年关于加强城区交通秩序整治的5号重点提案的办理情况进行第三次督办。市政协副主席姚美学出席会议。
  继该号重点提案二次督办以来,公安、建设、交通、城管部门整合资源、优势互补,形成合力,城区交通秩序明显好转。督查汇报会上,该提案的主办单位公安局及协办单位建设局、交通局、市容管理执法大队的主要负责人,分别就该提案二次督办会后的整改落实情况进行汇报。
  听取汇报后,市政协提案委一致认为,提案承办以来,在市委、市政府的高度重视下,主办及协办单位各施其责、联动管理,投入了大量的人力、精力,全市交通环境整治工作取得了一定成效。同时建议,各承办单位要进一步提高提案的办理实效,强化宣传,突出重点,落实责任,重点区域重点督查,建立长效管理机制。
  会上,副市长高长明就如何继续推进抓好城市交通管理工作指出,各承办单位要严格管理、科学管理、形成合力;要堵疏结合、完善设施、突出重点、提高管理效果;要在国庆前夕集中精力、集中时间打好攻坚战。同时,高长明要求,各承办单位一是要抓好教育。按照职能管理要求,进一步传递信息,加大宣传力度,抓好重点人员的教育、重点事件的处理,配合媒体加强违章事实曝光力度,同时进一步强化执法人员敬业精神教育;二是要抓好管理。在延伸、巩固成效的同时,充分运用好电子警察等高端科技产品加强监管,对突出的管理问题,承办部门之间要主动对接、商讨解决方案,同时集中路面管理力量,抓好源头管理,坚决遏制群体效应的形成;三是要抓好公交站台、城市停车场等设施的建设。
  市政协副主席姚美学在给予成效肯定的同时,建议进一步突出重点,从实际出发,进一步集中力量,加大重要节点的管理力度。