您的位置 : 首页 > 提案工作 > 市政协第三次督办3号重点提案

市政协第三次督办3号重点提案

时间:2010-09-27   

市政协第三次督办3号重点提案
 
  26日,市政协第三次督办3号提案——“关于加快城区机动车停车场建设的建议”。市委常委、市纪委书记、副市长钱峰,市政协副主席姚美学参加活动。
  继4月29日及7月9日召开3号重点提案督办会后,主办单位市建设局结合重点项目建设、划定临时停车泊位、充分挖掘主要道路两边企事业单位内部机动车停车场作用、督促开发单位结合沿街商住楼建设按规划加大退让要求、充分利用现有道路两侧建筑物退让设置停车场地等措施,今年已新增停车泊位420个,预计年底我市停车泊位可达到1000个。
  钱峰要求,下一步还要通过改造、挖掘、临时划线等增加一批停车泊位;对于沿街小区、商业区等开发项目,要把停车泊位作为一项硬性指标规范要求;通过对停车秩序、交通管制、农工班车、规划、业态引导等方面的严管,逐步改善我市道路交通环境。
  提案人及参会部门一致认为提案办理效果明显,希望继续加大规划控制、政府投入和管理力度。
  会上,城管、公安、交通等提案协办单位分别就办理情况进行汇报。会前,与会人员还视察了武安路、港务处、文游台等一批市区停车场建设现场。