您的位置 : 首页 > 提案工作 > 市政协2号重点提案再督办

市政协2号重点提案再督办

时间:2011-06-30   

市政协2号重点提案再督办
 
    29日下午,市政协2号重点提案召开二次督办会议,主、协办单位分别就项目进展情况进行了汇报。市领导钱峰、姚美学参加活动。
  由市政协城建组提出的《关于加快城区环卫基础设施建设,进一步提升城市形象的建议》2号重点提案,自首次督办后,主办单位市城管局立即与市规划局就项目选址问题进行多次对接,并初步选定相关项目建设所在地。其中,城市生活垃圾卫生填埋场扩容工程于今年2月18日正式开工建设,目前,该工程主体施工已基本完成,预计7月底竣工;截至6月底,老城区的公厕已完成维修改造15座,翻建升级正在施工中的公厕7座。此外,高邮镇、经济开发区、城南经济新区也按照环卫设施建设方案积极落实项目选址、立项和建设资金。
  市政协副主席姚美学表示,在主、协办单位的共同努力下,2号重点提案办理有力,效果明显,各项计划正在有序推进中。他希望,主、协办单位要继续加速推进,确保项目年内完工。
  市委常委、副市长钱峰要求,主、协办单位要根据城市中长期发展规划,在解决多与少、大与小的问题上,合理规划项目建设;要加速建设,确保早日投入使用,解决百姓实际问题;要精细管理,建立长效管理机制。
  会前,与会人员还视察了老城区新建公厕、一镇两区的环卫基础设施建设选址。会上,市规划、国土、财政等部门分别就提案协办工作作表态发言。