您的位置 : 首页 > 提案工作 > 市政协召开1号重点提案首次督办会

市政协召开1号重点提案首次督办会

时间:2015-06-11   

市政协召开1号重点提案首次督办会

    6月10日上午,市政协召开1号重点提案首次督办会。市委常委、常务副市长徐永宝,市政协副主席李春青参加督办会。
  市政协委员葛勇提出的《进一步完善居家养老服务体系建设》提案被列为今年市政协1号重点提案,由市民政局主办。近年来,我市不断加快养老服务设施建设步伐,初步构建了以居家养老为基础,以社区为依托,以机构为补充的养老服务体系。截至目前,全市已建有居家养老服务中心(站)195家,今年计划再新建25家。其中,城区16个社区已全部成立了居家养老服务站,实现了全覆盖;农村社区(村)居家养老服务中心(站)建成比例达83.5%。城区社区的500名困难老人享受到了政府购买居家养老服务。
  徐永宝要求,要不断完善政策措施,加大资金投入,进一步推进社会养老服务体系建设,加快养老服务业发展的步伐;要进一步搭建城乡居民养老服务平台,落实社区服务及老年活动场所,提高服务功能,满足老人多方面需求;要加大培训力度,培养更多的专业养老服务人才队伍,全力做好养老服务工作,改善和提升老年人的生活质量,保障老年人平安、快乐安度晚年。
  李春青希望,进一步加大对社区养老设施的投入,构建覆盖全市养老服务的网络,加强对专业护工的培训,培育身边的养老服务志愿者队伍,让更多的社会力量参与养老服务工作。
  会前,与会人员还视察了春晖居家养老服务中心、巾帼居家养老服务信息中心、湖滨老年公寓、市社会福利中心颐乐老年公寓等处。