您的位置 : 首页 > 提案工作 > 市政协人口资源环境组开展小组重要提案督办活动

市政协人口资源环境组开展小组重要提案督办活动

时间:2017-05-12   

 市政协人口资源环境组开展小组重要提案督办活动

 

      512日下午,市政协人口资源环境组开展小组重要提案督办活动。市政协副主席钱富强参加督办活动。
  市政协人口资源环境组今年督办的重要提案是由本组委员陈春满提出的《关于加强全市政府专职消防队建设的建议》。该提案主办单位是公安局,协办单位是编办、人社局、财政局。督办会前,委员们首先去盂城路、三垛政府专职消防队现场察看了解情况,督办会上,市公安消防大队负责人汇报了全市消防工作情况,公安局对提案办理工作进展情况进行了汇报,提案人及其他委员对提案办理工作提出了意见和建议。

      钱富强希望各级政府要切实承担起消防安全主体责任,加强消防体系建设,科学规划定点,已经确定建设的要加快进度。建议二级政府专职消防队经费由市财政统筹解决,三级政府专职消防队经费由各乡镇财政解决,相关标准按省市文件执行。