您的位置 : 首页 > 提案工作 > 省政协领导来邮督办重点提案

省政协领导来邮督办重点提案

时间:2018-06-14   

        14日上午,省政协副主席周继业在扬州市政协副主席王骏的陪同下来邮督办重点提案。市领导潘学元、杨文喜、张贵龙、居晓波等参加活动。

由省政协委员周岚等提出的《关于建设大运河国家遗产廊道的建议》、姚冠新提出的《关于江苏大运河文化带建设突出国际化特色的建议》、杨文喜提出的《关于加快大运河文化产业带建设的建议》,被省政协列为2018年度重点督办提案,3件提案经整合后以“统筹推进大运河文化带建设”为专题开展督办。

在邮期间,周继业一行先后来到盂城驿、运河二桥、明清运河故道等处进行实地察看,每到一处,他们听汇报、看现场,详细了解大运河文化带高邮段的水情水系、自然资源、历史遗存、人文景观以及产业发展、保护和利用等情况,对我市推进大运河文化带建设工作给予肯定。在高邮明清运河故道处,当了解到全长26.5公里的高邮明清运河故道沿线分布着明代石堤、清代码头及石纤柱、万家塘等多处水工遗迹时,周继业说,古代运河与在用运河并行的独特景象是高邮大运河文化带建设的一大亮点,是了解大运河与高邮湖河湖关系的活化石。他要求,高邮在做好大运河文化带建设时要做好明清运河故道的保护、传承以及利用,充分挖掘、彰显其世界文化遗产大运河重要组成部分的价值,进一步丰富大运河文化带建设的内涵。

市委副书记、市长潘学元对周继业一行来邮表示热烈欢迎,恳请各位省以及扬州市领导们来邮多走走、多看看,给予高邮大运河文化产业带建设以及其他工作更多的关心和支持。