您的位置 : 首页 > 通知公告 > 以实际行动建设文化文明交相辉映的新高邮——致全体政协委员的倡议书

以实际行动建设文化文明交相辉映的新高邮——致全体政协委员的倡议书

时间:2020-06-12   

全体政协委员:

站在“两个百年”目标的交汇点,站在两个“五年规划”的交汇期,市委书记韦峰在市政协十三届四次会议开幕大会上,发出了建设文化文明交相辉映的新高邮的动员令,在全社会引起热烈反响。文化文明交相辉映融合发展是高邮的城市之光,建设文化文明交相辉映的新高邮,不仅是对高邮发展的最好助推,更是对高邮人民美好生活期待的最好回应。广大政协委员要自觉把思想和行动统一到市委的决策部署上来,在建设文化文明交相辉映的新高邮实践中,倾己之力、展己之长、尽己之责。为此,我们向全体政协委员发出如下倡议:

一、争做优秀传统文化的传承者。三十六湖秋水阔,苍烟一点指高邮。文化是高邮的底色。我们可爱的家乡高邮,有着深厚的历史文化底蕴,这里孕育了邮文化、运河文化、名人文化、红色文化等一大批标识鲜明的优秀文化,为我们留下了宝贵的精神财富。历史进入新时代,发展进入新阶段,高质量的发展指向对高邮文化发展赋予了新使命,我们要勇担文化传承之责、创新之任,把更多的优势文化资源从“沉睡”中唤醒,让静态的资源变成“活”的资本,古事新说、古文新做、古曲新弹、古戏新唱,努力为传统文化植入现代价值元素,走出一条“文化+”特色发展之路,在推动高邮历史文化走出“故纸堆”、踏上“快车道”、展开“大格局”中贡献自己的聪明才智。

二、争做现代城市文明的宣传者。文明是城市的气质。只有文明的人民,才有文明的城市。政协委员来自各行各业,与人民群众关系密切、联系广泛。我们要自觉围绕市委、市政府的决策部署,切实发挥政协委员联系群众的桥梁纽带作用,在广大市民中大力宣扬社会主义核心价值观、“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念、“崇文尚德、求实创新”新时期高邮精神以及社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,积极向周边的人宣传文化文明新高邮建设的目的和意义,深入到界别群众之中多做春风化雨、解疑释惑的工作,深入基层群众中多做协调关系、化解矛盾、鼓舞士气的工作,努力营造人人都为建设文化文明交相辉映新高邮作贡献的浓厚氛围。

三、争做文化文明社会的践行者。“城市是我家,创建靠大家”。每个人身边的点滴小事,都是建设文化文明交相辉映的新高邮的大事。我们要躬身实践、勇做先锋,干在实处,走在前列,围绕打赢三大攻坚战、推动高质量发展,在实施项目建设突破、产业转型升级、城市品质提升、乡村振兴推进和民生实事温暖“五大行动”中“比学赶超”,以“作为”写好“作业”,以“和声”增进“合力”,以“尽责”体现“价值”,为历史文化添彩,为现代文明增光,以个人的努力与时代共振,以委员的担当回应发展使命。

浩渺行无极,扬帆但信风。新的使命呼唤政协委员有新的气象,全体政协委员要迅速行动起来,从我做起,从现在做起,以实际行动带头参与,担当作为,携手全市广大干群努力为传统高邮“带盐”、为现代高邮“打call”,意气风发,阔步前行在文化文明交相辉映的新高邮大道上。

祝丽等市政协文艺新闻界委员

2020年6月12日