您的位置 : 首页 > 政协会议 > 市政协召开第十三届七次主席会议——专题协商实施“聚才创新”工程工作

市政协召开第十三届七次主席会议——专题协商实施“聚才创新”工程工作

时间:2018-05-23   

          23日下午,市政协召开第十三届七次主席会议,专题协商讨论我市实施“聚才创新”工程工作。市政协主席徐永宝主持会议;市政协副主席张贵龙、钱富强,秘书长林荣岩参加会议。市委常委、组织部部长王学峰应邀参加会议。 

近年来,我市以更大的力度、更实的举措谋划推进人才事业发展,抓住“高邮人才新政”主线,出台了“人才18条”“科技12条”等政策举措,实施了更具吸引力的人才引进政策,构建了更具有竞争力的人才培养机制。同时,校地合作有力推进,累计建立“高校院所专家信息库”“企业需求信息库”大数据1000多条;向企业推介清华大学、西安交通大学等30所高校近800项科技成果。 

会上,徐永宝要求,要把握好产业和人才的关系,在“产才融合”上持续发力,从源头整合产业和人才资源,积极探索“双招双引”联动机制,提高乡土人才工作站位;要把握好主导和主体的关系,在招才引才上持续发力,一方面要发挥好政府“有形之手”作用,重点解决好“企业做不了、做不好”的事情,另一方面要发挥好市场“无形之手”作用,强化企业主体作用;要把握好环境和人才的关系,在人才生态上持续发力,提升现有创新创业载体的质态,注重人才政策的差异化,进一步优化人才服务,把人才工作重点放在营造良好的聚才用才“生态环境”上,使各类人才创业有机会、干事有舞台、发展有空间。 

王学峰表示,将进一步健全聚才创新机制,牢固树立“人才是第一资源”理念,总结、吸收、采纳会中大家所提的建议和意见,集聚可用之才、拓宽引才之道、打造兴才之地、营造用才之境,加大政策扶持力度,营造重才、聚才、用才的良好氛围,确保“聚才创新”工程顺利实施、有力推进。

DSC_0144_副本.jpg

会议听取了市委人才办关于践行“聚才创新”,打造秦邮人才高地的情况汇报和市政协专题调研组所作的题为《实施“聚才创新”工程 打造秦邮人才新高地》的专题调研报告。与会人员围绕我市实施“聚才创新”工程工作进行协商讨论,并提出各自的意见和建议。 

会前,与会人员视察了秦邮双创服务中心、通邮电商园。 

 

DSC_0210_副本.jpgDSC_0210_副本.jpg