您的位置 : 首页 > 政协会议 > 市政协召开第十三届十次主席会议——专题协商城建“双十”工程建设工作

市政协召开第十三届十次主席会议——专题协商城建“双十”工程建设工作

时间:2018-09-04   

          4日上午,市政协召开第十三届十次主席会议,就“加大城建双十工程建设力度,完善城市配套设施”进行专题协商。市政协主席徐永宝主持会议;市政协副主席钱富强、张拥军、居晓波,市政协秘书长林荣岩参加会议。副市长李生应邀参加会议。

    今年以来,市委市政府及相关部门高度重视城建工作,大力度、快节奏、高质量地推进城建“双十”工程建设工作,城市品质、民生保障水平得到进一步提升。截至目前,全市“双十”工程达序时项目48个,其中已有5个项目竣工。十大重点项目中,已达序时项目9个,其中已开工项目8个,十类重点工程40个子项目,已达序时项目36个,占总项目数的90%。

    城建重大项目事关高邮未来发展。会上,徐永宝建议,要“大”处着眼,坚持建设新城和改造老城并举、坚持提升形象和完善功能并重,围绕市委十一届五次全会提出的“建设大运河历史文化名城、高邮湖生态休闲城市、江淮生态经济区创新创业基地,成为长三角一体化宁镇扬同城化发展最美‘后花园’”的城市发展定位,科学系统谋划城建重大项目。要“难”处着力,在资金难题方面,发挥公共财政对资金的撬动作用,通过PPP、债券融资、政府购买服务、金融创新产品、上级政策资金及政策性贷款等多种方式,不断拓宽融资渠道;在拆迁难题方面,严格执行有关征地拆迁的法律法规,把拆迁前期工作做细做实,把好审查关。要“细”处着手,一方面,要处理好城建重大项目建设过程中的一些细节问题;另一方面,在做好城建重大项目的同时,从群众的角度出发,多谋划一批便民工程,体现以人为本的城市发展理念。

DSC_0491_副本.jpg

    李生表示,将紧盯年初定下的目标,破除拆迁、征地、资金等难点,不折不扣完成各项任务;进一步提升城市规划、建设、管理理念,强化督查,把脉问诊,并及早谋划明年城建“双十”重点工程项目,为明年项目早启动、早开工、早建设奠定基础。

    会议听取了全市2018年城建“双十”重点工程进展情况的汇报和市政协专题调研组关于加大城建“双十”工程建设力度、完善城市配套设施的情况汇报。与会人员围绕推动城建“双十”工程建设工作进行协商讨论,并提出各自的意见和建议。

    会前,与会人员视察了北门酒厂改造工程、高邮高铁综合客运枢纽工程、高邮吾悦广场工程等项目现场。

 

DSC_0474_副本.jpg