您的位置 : 首页 > 政协会议 > 市政协召开十三届十次常委会议

市政协召开十三届十次常委会议

时间:2018-12-26   

f984b1681df9a2cb5c238acab79d76e3333.jpg

       26日下午,市政协召开十三届十次常委会议,会议协商通过了市政协十三届三次会议有关事项以及有关人事调整。市政协主席徐永宝,副主席张贵龙、张拥军、居晓波,秘书长林荣岩参加会议。市委常委、市纪委书记、市监委代主任傅颖应邀出席会议,并通报了全市党风廉政建设工作情况。

就市政协当前及今后一段时期工作,徐永宝要求,要深刻领会,高质量推动新时代政协党建工作。把政治建设作为根本,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同中共中央保持高度一致;把思想建设作为基础,推动思想理论武装往深里走、往心里走、往实里走;把组织建设作为重点,努力实现政协党的组织对党员委员的全覆盖、党的工作对政协委员的全覆盖;把纪律规矩挺在前面,带动广大委员守纪律、讲规矩、重品行;把作风建设进行到底,争做政治坚定、狠抓落实、清正廉洁的表率。要积极作为,高质量做好新时代政协委员作业。加强调查研究,扑下身子、沉下心来,深入调查研究,掌握第一手材料,做到言之有据、言之有理、言之有度、言之有物;积极参加会议、活动,广泛接触社会,积极协商议政,圆满完成市政协交办的各项任务;坚持履职为民,通过提案、调研报告等履职的有效手段,使市委、市政府的各项惠民政策更加符合民心、更加顺应民意、更加贴近民生。

徐永宝强调,开好政协全会,是全市政治生活中的一件大事。要认真组织,高质量筹备市政协十三届三次会议。要做好政协十三届三次会议提案征集工作,认真撰写大会发言,要切实提高会议的组织水平,营造高效安全有序的会议氛围。要把团结民主两大主题贯穿会议始终,严格履行会议程序,坚持广开言路、集思广益,做到讲政治、顾大局、守纪律,进一步强化责任意识。严格按照各项要求,着力做到务实简朴、勤俭节约、会风清新,以“一线”的意识,“一线”的担当,“一线”的作为,以高质量履职助推高质量发展,不断谱写政协工作新篇章。

会上,与会人员分别听取了我市党风廉政建设工作情况的通报,政府工作报告起草情况的说明,政协常委会工作报告、提案工作报告起草情况以及市政协十三届三次会议方案的说明,政协委员调整情况的说明和市委有关人事任免的通知。大家还围绕会议议题进行分组讨论,就相关工作提出各自意见和建议。3名政协委员向常委会报告了一年来的履职情况。