您的位置 : 首页 > 政协要闻 > 政协教育小组开展“第十三个委员活动周”活动

政协教育小组开展“第十三个委员活动周”活动

时间:2019-05-07   

5月6日下午,市政协教育小组全体委员在教育体育局吴海梅副局长的率领下开展了以“优化教育资源配置和布局”为主题的小组活动。

活动中,小组成员巡视了筹建中的苏州大学实验学校高邮校区以及高邮实验小学东校区,分别听取了苏州大学实验学校(高邮)筹建负责人张倩桦主任和实验小学东校区戴兆飞校长的报告。张倩桦主任向委员们汇报了苏州大学实验学校高邮校区的项目背景、项目建设与管理模式以及办学愿景。戴兆飞校长则向委员们说明了实小东校区校舍严重不足的问题。由于我市近几年开发区、东部新城发展迅速,小区楼盘密集,现有的办学规模已跟不上新城人口的增长。目前开发区范围仅有一所九年制一贯学校,东部新城也只有高邮实验小学东校区一所公办小学。东实小目前在校舍分配上已存在严峻问题:一是学校7个功能室被挤占,二是现在的六年级4个班已外借教室就读,且在校班级均为超大班额,人数每班达56-57。新学年招生即将开始,东实小预计一年级将招收13个班。学校现有的校舍已经不能满足孩子入学的要求,校舍紧缺问题已成燃眉之急,且苏州大学实验学校尚在筹建中。

会上委员们纷纷献计献策,一是加快苏州大学实验学校高邮校区的建设步伐,确保明年能够投入使用;二是增加教育布点,建议在东城区再办一所集幼儿园、小学、初中一体的公办学校,以满足新城发展的需要。

    会后,吴海梅副局长进一步明确了市政协开展“第十三个委员活动周”的相关具体任务,要求各位委员走访、调研老城区各小学新学期招生及校舍使用情况,为优化教育资源配置和布局献计献策。

微信图片_20190507160944.jpg