您的位置 : 首页 > 政协要闻 > 市政协社科组以“委员活动周”为抓手 提升政协履职质量

市政协社科组以“委员活动周”为抓手 提升政协履职质量

时间:2019-05-09   

5月8日下午,为更好发挥界别作用,促进政协委员履职, 努力为群众办实事、办好事。市政协社科组委员们走进新联社区与社区居民代表及社区工作人员见面交流沟通,收集社情民意,高邮镇副镇长唐椿参加活动。
    社科组委员们一行人首先走访了辖区内商业步行街,实地查看了步行街的基础设施、环境卫生、绿化管理以及非机动车的停放管理情况。随后大家来到社区会议室和居民代表们见面,社科组组长杨少荣部长首先向居民们介绍了政协委员走进社区的活动目的,并邀请社区居民将日常生活中需要解决的问题、最想的是什么、最烦心的事都说出来,大家共同努力推动解决这些需求。代表们纷纷积极发言,从老城区电线蜘蛛网私拉乱接问题、社区老年人文体健身需求、危楼改造、老巷道房屋下水管道改造到对社区活动用房及老年人就餐食堂的强烈需求,代表们畅所欲谈,委员们认真倾听并做好记录,居民代表们发言结束后,社区书记凌云代表全体工作人员汇报了社区概况和社区存在并急需解决的问题。市政协原主席倪文才就此次活动是我们政协委员进社区,通过这个形式把基层老百姓的想法呼声传达给政府,通过政协社情民意、提案等形式,帮助老百姓解决生活、生产中急需解决的问题。

    会议最后由社科级组长杨少荣部长作总结发言,且梳理回答了居民代表们提出的问题,结合文明创建工作,强调有关基础设施、河道治理、城市脏乱差整治等问题已经上升到城市创建层面并明确职能部门牵头主办了,并建议委员们一定要深入基层调研解剖居民建议和问题,注重成果转化,梳理高质量的社情民意,报送市委市政府,并跟踪协调“委员活动周”中委员反馈的意见建议的落实。

 

微信图片_20190509093828_副本.jpg

 

微信图片_20190509093845_副本.jpg