您的位置 : 首页 > 政协要闻 > 市政协举办第三期“崇德讲堂”

市政协举办第三期“崇德讲堂”

时间:2019-05-18   

         17日下午,市政协举办第三期“崇德讲堂”,扬州大学刘勇刚教授受邀为大家讲述“从秦少游到汪曾祺”。市政协主席徐永宝主持活动。

DSC_0572_副本.jpg

刘勇刚教授是高邮人,现为扬州大学文学院教授、博士研究生导师,系江苏省333工程人才梯队成员,江苏省高校青蓝工程学术带头人,中国李清照辛弃疾学会常务理事、全国秦少游研究会副会长、中国词学研究会理事、中华诗教学会理事、中华诗词学会会员、中国文艺评论家协会会员。

讲座中,刘勇刚引经据典,从高邮独特的区域人文环境和深厚的历史文化底蕴入手,以秦少游和汪曾祺的人生经历为主线,通过对秦少游和汪曾祺大量文学作品的解读,带领大家寻悟人生,探寻文化的本质与根本。

讲座结束后,徐永宝希望参加活动人员在对照先贤、诵读经典的过程中不断修炼自己的品格,检视自己的理想信念和思想言行,提高自己的审美情趣和人文素养,成为一个有品位、有情操的人。

    市政协主席会议成员、市政协第十三届委员会全体委员、市政协机关全体人员等聆听了讲座。

 

DSC_0565_副本.jpg