您的位置 : 首页 > 政协要闻 > 市政协召开第二次“圆桌会议”

市政协召开第二次“圆桌会议”

时间:2019-05-16   

         近期,高邮市政协召开第二次“圆桌会议”,以“推进产学研深度融合”为主题,邀请南京农业大学、扬州大学、济南大学、武汉理工大学、大连理工大学的专家教授,以及宏远电子、华能电缆等企业的优秀企业家,为高邮高质量发展把脉指向、建言献策。会议由市政协主席徐永宝主持。市政协副主席张贵龙、钱富强、张拥军、居晓波以及秘书长林荣岩参加会议。副市长李生应邀参加会议。

会上,7名专家教授、优秀企业家围绕“推进产学研深度融合”主题,从科技创新、转型升级、平台建设、企业发展等方面,有针对性地提出了对策和建议,对高邮进一步推进产学研深度融合,具有很深的启示。

徐永宝对各位专家教授给予高邮发展的帮助和支持表示欢迎和感谢。他表示,当前,高邮正处在加快提升传统产业和培育壮大新兴产业的关键时期,不仅需要依靠自身的发展积淀,更需要高校院所的强大支持以及高层次、高精尖人才的智力支撑。此次会议目的就是向各位专家教授、各位优秀企业家借智借力。会后,我市将把大家提出的意见建议进行认真梳理,消化吸收,并适时向各位专家教授、各位优秀企业家提供高邮经济发展的有关信息。同时,徐永宝还恳请各位专家教授、各位优秀企业家继续给予高邮更多的关心和支持,提出更多、更好的建议。

    李生表示,在下一步工作中,我市将把大家的真知灼见转化为推动高邮高质量发展的具体实践,并做到校企合作再深化、载体建设再加速、政策支持再给力、服务企业再创新,让高邮跑出高质量发展的“加速度”。

 

微信图片_20190610102908.jpg