您的位置 : 首页 > 政协要闻 > 市政协召开第三次“圆桌会议”

市政协召开第三次“圆桌会议”

时间:2019-05-24   

         23日上午,市政协召开第三次“圆桌会议”,以“邮文化与快递文化及快递业融合发展”为主题,邀请省邮政管理局、扬州市邮政管理局、南京大学、南京大学艺术学院、苏宁物流集团的领导、专家、教授,为高邮邮文化与快递文化及快递业融合发展把脉问诊、献计献策。市长张利在会上要求,要结合高邮实际,紧扣时代脉搏,借助专家智慧,加快推进高邮邮文化与快递文化及快递业融合发展。会议由市政协主席徐永宝主持。副市长王永海,市政协副主席张贵龙、钱富强、居晓波以及秘书长林荣岩参加会议。

会上,与会的各位领导、专家、教授围绕快递业现状、快递文化、融合发展、快递产业布局等,提出了很多有价值的对策和建议,对高邮优化快递产业布局、加快快递产业发展、推进邮文化和快递文化融合发展有着很深的启示。

张利指出,参加此次会议,获益匪浅、启发颇深。“圆桌会议”形式好,能够更多地听到启迪思考的良言、开拓奋进的诤言;选题精,会议议题既抓住了高邮底蕴“邮文化”,又紧扣新兴“快递业”,让两者互相融合;收获多,各位领导、专家、教授的把脉问诊,让大家开拓了眼界、理清了思路、坚定了信心;促思考,促使大家围绕如何进一步挖掘、传承好邮文化,发展好快递文化和快递产业多动脑筋。

张利要求,要根据高邮实际,更好地结合部门工作,围绕“快递+”,勤于思考、多动脑筋,全力做好邮文化与快递文化及快递业融合发展工作,进一步彰显高邮邮文化、快递文化的魅力;要紧扣时代脉搏,把邮文化的传承与现代信息化的发展接续起来,融入时代、抢占先机,提升产业质态、释放创新动能;要融入区域发展,将邮驿文化的传承、快递文化的发展与现代物流体系建设有机结合起来,通过邮文化与快递文化及快递业的融合发展,做大做强高邮邮文化、快递文化产业。同时,张利恳请各位领导、专家、教授今后常来高邮做客,常为高邮高质量发展把脉问诊、献计出力。

    徐永宝向与会人员简要介绍了我市邮文化和快递文化及快递业发展现状。他指出,市委、市政府响亮地提出了“聚文化人”“聚才创新”的口号,利用邮文化,大做邮文章,加速推进高邮经济社会发展。此次会议选定“邮文化与快递文化及快递业融合发展”主题,既是落实市委书记勾凤诚在市政协第一次“圆桌会议”上提出的邮文化与快递文化融合发展的指示要求,也是思考探索高邮丰富的邮文化资源如何助力高邮经济发展。徐永宝表示,将对各位领导、专家、教授提出的意见和建议进行认真梳理,把大家的真知灼见转化为推动高邮高质量发展的具体实践。

微信图片_20190610105553_副本.jpg