您的位置 : 首页 > 政协要闻 > 我市组织收听收看全国政协宣讲团江苏宣讲报告会

我市组织收听收看全国政协宣讲团江苏宣讲报告会

时间:2019-07-23   

         今年是新中国成立70周年,也是人民政协70周年华诞。按照全国政协庆祝人民政协成立70周年系列活动总体部署,23日上午,我市政协组织收听收看全国政协重大专项工作委员宣讲团江苏宣讲报告会。市领导徐永宝、张新钢、杨文喜、王薇、张拥军等在邮分会场收听收看。

    此次报告会专门邀请了全国政协委员、全国重大专项工作委员宣讲团成员、清华大学国学研究院院长陈来,为大家作了题为《做中华文化忠实的传承者,承担中华文化发展历史责任》的主题宣讲。陈来结合长期以来的学术研究成果,从认真学习习近平总书记关于中华传统文化的重要论述、努力贯彻《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》、深入思考传统文化继承转化的关系等三个方面,为大家作了一场站位高、视野宽,眼光超前、思考深入的精彩报告,并现场与6位参会人员进行了互动交流,让在场听众充分感受到中华优秀传统文化超越时空、超越国度的魅力和价值。

DSC_0652.JPG