您的位置 : 首页 > 政协要闻 > 市政协主席会专题协商学前教育工作

市政协主席会专题协商学前教育工作

时间:2019-08-08   

    7日上午,市政协召开十三届十五次主席会议,围绕“重视学前教育,夯实教育基础”议题进行专题协商。市政协主席徐永宝,副主席张贵龙、钱富强、张拥军、居晓波,秘书长林荣岩参加会议。副市长王薇应邀参加会议。

DSC_0712_副本.jpg

会上,徐永宝指出,办好学前教育,既是优化教育体系的基础工程,也是回应社会关切的民生工程,更是检验政府担当的责任工程。他要求,要做到“均衡化”,坚持规划引领,大力发展公办幼儿园,多渠道扩大资源供给,最大限度满足当前学前教育的需求。要做到“规范化”,强化部门监管,实现对幼儿园的动态实时监控;重视安全工作,全面加强园门保卫和安全检查;加强师资队伍建设,提高幼师职业素养。要做到“特色化”,坚持“幼儿发展为本”的教育理念,为儿童创设丰富的教育环境;建立家园共育机制,搭建幼儿园与家长的良性互动平台,努力走出展现学前教育高邮特色的发展之路。

王薇表示,将注重人才,强化师德,努力实现教师水平新提升;加强监管,积极帮助,努力开创学前教育新局面。

    会议听取了市教体局关于学前教育工作情况的通报和市政协专题调研组关于调研情况的汇报。与会人员围绕会议议题进行专题协商,并提出指导性意见和建议。会前,与会人员视察了实验小学附属幼儿园等。

IMG_6756_副本.jpg

IMG_6756_副本.jpg