您的位置 : 首页 > 政协要闻 > 我市召开省首届快递员节筹备会议

我市召开省首届快递员节筹备会议

时间:2019-08-16   

         15日上午,我市召开江苏省首届快递员节筹备工作领导小组第一次会议,研究讨论并细化完善活动方案,分解活动任务。会议采用圆桌会议形式召开。市政协主席徐永宝、副市长王薇参加会议。市委常委、常务副市长赵广华主持会议。

徐永宝在会上简要说明了我市承办江苏省首届快递节的背景。他指出,此前市政协已举办了以“邮文化与快递文化及快递业融合发展”为主题的圆桌会议,此次会议综合了省内有关专家教授对邮文化与快递文化如何融合发展很多有价值的对策和建议,是落实市委、市政府主要领导同志在圆桌会议上对邮文化与快递文化融合发展指示要求的又一次会议。

徐永宝要求,相关部门单位要本着隆重高效节俭的原则,进一步细化完善活动方案;要加强对江苏省首届快递节的舆论宣传,特别是要加大对外宣传力度;要抓紧时间,围绕拟定的10月18日活动时间,排定序时表;要主动对接,迅速与省级相关部门对接落实有关事项,高质量办好江苏省首届快递员节。

赵广华要求,相关部门单位要创新思路,完善方案;要分工负责,快速推进;要强化领导,合力保障,共同将江苏省首届快递员节办出影响,确保活动圆满成功。

    会上,市委办、市政府办、市委宣传部、开发区、城南新区、邮管局、住建局、总工会等十多个相关部门单位负责同志提出了相关建议和意见。

 

DSC_0530_副本.jpg