您的位置 : 首页 > 政协要闻 > 市政协第四期“崇德讲堂”开讲

市政协第四期“崇德讲堂”开讲

时间:2019-08-29   

    28日下午,市政协第四期“崇德讲堂”开讲,南京师范大学高峰教授受邀走进讲堂,为大家讲解民族精神与文化建设。市政协主席徐永宝主持活动。

1_副本.jpg

    高峰教授,现任南京师范大学文学院院长、中国韵文学会会员、中国宋代文学学会会员等。长期从事唐宋诗歌、地域文化与文学研究。先后主持国家社科基金重大项目子课题、教育部人文社科项目、江苏省哲社项目等7项。讲座中,高峰以幽默而睿智的学术语言,独到而精辟的理论见解,详细讲解了唐宋文化与唐诗宋词、唐宋文化的比较等。他通过对中国优秀传统文化和文学经典的生动解读,深刻剖析唐宋文化中蕴含的民族精神,让大家充分感受到中国文化的博大精深和独特魅力,从美不胜收的文学世界里陶冶了性情,得到了美的享受,不仅丰富了大家的知识储备,拓宽了文化视野,更启迪了大家的心智,添了一份自信、多了一份从容。

    讲座结束后,徐永宝说,崇德讲堂已经成功举办四期,崇德讲堂已经成为高邮政协工作的品牌项目,也是打造“文化政协”的重要抓手。他希望,大家能够通过崇德讲堂体悟做人做事之道,弘扬崇文尚德之义,不断丰富高邮文化的新内涵,提振高邮人民的“精气神”,增强文化高邮的“自信力”。

    市政协十三届委员会全体委员、政协机关全体人员、政协社团负责人,市文联有关协会代表、市诗词学会代表以及部分爱好文学的师生代表、市民代表聆听了讲座。

DSC_0549_副本_副本.jpg