您的位置 : 首页 > 政协要闻 > 市政协召开第十三届十七次主席会议

市政协召开第十三届十七次主席会议

时间:2019-10-24   

         23日上午,市政协召开第十三届十七次主席会议,督办《关于推进高邮大运河文化带建设,打造长三角区域文化新高地的建议》等6件重点提案。市政协主席徐永宝主持会议,副主席张贵龙、钱富强、张拥军、居晓波参加会议。市委常委、常务副市长赵广华应邀出席会议。

会上,徐永宝指出,《关于推进高邮大运河文化带建设,打造长三角区域文化新高地的建议》《关于打造长三角后花园、先从水文章做起的建议》《关于切实缓解中小企业融资难的建议》《关于加快修编教育规划(城区)的建议》《关于推进知识产权强市战略,提升区域自主创新能力的建议》《关于加强小区电动公共充电桩建设的建设》等6件重点提案问题鲜明、分析透彻、建议操作性强,紧贴人民群众关切和老百姓切身利益精准选题。各承办单位细化方案、注重协商、狠抓落实,确保了重点提案办理工作有力有序开展。他强调,提案工作是做好政协工作的重要抓手,市政协提案委要进一步强化选题引导,引导委员围绕全市发展的“头等大事”、影响群众日常生活的“关键小事”,特别是我市经济社会高质量发展过程中的热点、焦点、难点、堵点问题和人民群众迫切关心、关注的民生问题积极建言献策,力求多出精品提案。

徐永宝要求,各承办单位要以靠实的工作举措,增进提案办理实效;以真诚的沟通协商,推动提案成果转化,以办实事、解难事、出政策、建制度、定规章,体现协商民主真谛。

赵广华对政府部门做好市政协重点提案办理工作提出具体要求。他要求,各承办单位要以更高要求,将委员的提案继续办理下去,把提案办理工作融入到市委市政府中心工作中来,为建设“强富美高”新高邮多作贡献。

    会上,6件重点提案主办单位分别汇报了提案办理情况;6名提案人分别就重点提案办理发表了各自意见,并提出了相关建议;各督办提案副主席分别对6件重点提案进行了点评;第三方评议小组对6件重点提案办理情况进行了现场评议。

 

DSC_0706_副本.jpg