您的位置 : 首页 > 政协要闻 > 市政协外侨民宗组开展“奋进新时代,履职在一线”专题活动

市政协外侨民宗组开展“奋进新时代,履职在一线”专题活动

时间:2019-10-23   

         22日,市政协外侨民宗组开展“奋进新时代,履职在一线”专题活动重点围绕食品生产、流通等重点环节和重点场所,专题考察市区相关行业食品安全工作。

 

委员们先后来到中市口农贸市场、北海苏果超市等集贸市场,与相关单位负责人、经营业主详细了解蔬菜入场检测、猪肉索证索票、食品加工操作流程和储存环境卫生等情况。并叮嘱相关单位负责人和经营业主要切实落实好食品安全主体责任,严把食品进货检验准入关,严格食品加工操作流程,诚信经营、规范经营,确保民众“舌尖上的安全”,努力提升消费者的放心指数和舒心指数。

 

    活动结束后,全体委员召开集中研讨会,小组负责人对前一阶段的工作进行了总结和点评,并根据《关于组织市政协委员开展走访建档立卡低收入群众的活动方案》的文件精神要求,深入基层了解低收入群众所面临的实际困难和迫切需求,以解决问题为导向加快脱贫攻坚步伐,推进政协工作水平不断提质增效。

 

图片3.png图片4.png