您的位置 : 首页 > 政协要闻 > 市政协教育组委员走访慰问低收入群众

市政协教育组委员走访慰问低收入群众

时间:2019-10-21   

         21日下午,市政协教育组全体委员走访了甘垛镇和平村贫困户,为他们送去了爱心与温暖。

    在甘垛镇和平村干部的陪同下,市政协教育组一行分别来到和平村12户建档立卡低收入群众家中,委员们详细询问了解了他们的家庭生产、生活情况以及子女教育情况,耐心听取他们的诉求。在得知有的低收入群众因大病致贫、丧失劳动力时,委员们深表同情,嘱咐他们要注意身体,鼓起勇气面对眼前的困难,要建立起生活的信心,不要被困难压倒,相信在党和政府的帮助下,通过辛勤劳动,生活会越来越好。临行时委员们送上了慰问金和慰问品。

    走访慰问中,市政协常委、市教育体育局副局长吴海梅结合当前“不忘初心、牢记使命”主题教育活动表示,关爱贫困户是每个政协委员应履行的社会责任,为需要帮助的低收入群众送去物质上的帮助和精神上的慰藉,让他们感受到社会大家庭的温暖也是政协委员应尽的义务。

    走访慰问结束后,委员们认真填写了调查表,一一梳理了有关情况,对低收入群众的脱贫提出了相应的建议。

 

0b9ed96cafec3543eb406efedb19618_副本.jpg

a0b90f5a61ad7e79b99f76bfd77907c_副本.jpg