您的位置 : 首页 > 政协要闻 > 市政协委员分组讨论政府工作报告和其他有关报告

市政协委员分组讨论政府工作报告和其他有关报告

时间:2019-01-25   

          25日上午,出席市政协十三届三次会议的政协委员们分八个小组进行讨论,就政府工作报告和其他有关报告展开热议。

讨论中,委员们畅所欲言,对去年全市经济社会发展取得的丰硕成果表示无比欣喜,对开创高邮高质量发展新局面、建设“强富美高”新高邮充满信心。大家一致表示,当前,中国特色社会主义进入新时代,国际国内形势发生广泛而深刻的变化,经济运行稳中有变、变中有忧,改革发展稳定面临着新形势新任务新挑战。站在改革开放再出发的起点上,委员们将以克难求进的信心,提质增效的定力,彰显特质的作为,解放思想的成果,在“强富美高”新高邮建设中贡献智慧和力量。

讨论中,委员们一致认为,过去的2018年,面对严峻复杂的宏观经济形势和繁重艰巨的改革发展任务,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻省委娄勤俭书记两次来邮调研讲话精神,在市委的坚强领导下,坚持变中求稳、稳中求进,取得了喜人的成绩,全国综合竞争力百强县市排名前移4位。去年的成绩令人振奋,今年的目标催人奋进。

新起点开启新征程,新目标赋予新使命。委员们一致表示,今年是新中国成立70周年,是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年。政府工作报告按照奋力开创高邮高质量发展,推动“强富美高”新高邮建设的要求,明确了今年经济社会发展的工作安排和主要目标以及围绕这些目标所要推进的六方面重点工作。大家表示,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和中央经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以“六个高质量发展”为要求,紧扣“四个定位”,持续解放思想,以实际行动在奋力开创高邮高质量发展新局面中大显身手。