您的位置 : 首页 > 政协要闻 > 勾凤诚参加政协分组讨论

勾凤诚参加政协分组讨论

时间:2019-01-25   

 49c49d8d4446e8de2c7d63f050272103.jpg

25日上午,市委书记勾凤诚与参加市政协十三届三次会议第五讨论组的委员们齐聚一堂,共同讨论政府工作报告和其他有关工作报告,听取委员们的意见和建议。他强调,全市政协组织和广大政协委员要围绕市委、市政府的决策部署、围绕高邮未来的发展方向,紧扣高质量发展要求,动员和带领广大人民群众与市委、市政府同频共振、同心同向,为合力打造文化兴、生态优、创新强的魅力高邮贡献更多的智慧和力量,推动美好愿景成为生动现实。市政协主席徐永宝参加讨论。

在听取委员们的发言后,勾凤诚对市政协去年一年来的工作表示充分肯定。他指出,一年来,市政协和广大政协委员,始终坚定正确的政治方向,牢牢把握团结民主两大主题,充分发挥维护核心、服务中心、反映民心、凝聚人心作用,彰显着浓浓的大局观念、创新意识、争先精神和民生情怀,为“强富美高”新高邮建设做了大量卓有成效的工作,发挥了不可替代的作用。他希望全市政协组织和广大政协委员要认真履职尽责,以高质量协商推进高质量发展,为合力打造文化兴、生态优、创新强的魅力高邮作出新的更大的贡献。

勾凤诚强调,市委十一届六次全会发出了建设大运河历史文化名城、高邮湖生态休闲城市、江淮生态经济区创新创业基地、长三角一体化宁镇扬同城化发展最美“后花园”的动员令。全市政协组织和广大政协委员要围绕这一目标定位,紧扣高质量发展的要求,合力推动美好愿景成为生动现实。要找准方向,铆定目标。要围绕市委、市政府的决策部署,瞄准长三角一体化宁镇扬同城化发展最美“后花园”的目标定位,不折腾、不偏向,动员和带领广大人民群众铆定目标一起干,力争早日实现“后花园”的目标定位;要知晓堵点,破解痛点。合力打造文化兴、生态优、创新强的魅力高邮目标已定,要围绕这一目标加快推进,冷静分析存在的堵点、需要着力破解的痛点,通过加快高质量发展、大力引进人才和发展旅游业以及与名医院、名校合作等扎实有效的举措解决当前发展质量不高、城市能级偏低、城市核心竞争力缺乏等问题和不足,不断提升城市的影响力和创新力。要提升市场化,着力社会化。进入新时代,要有新思维,要破除固有的思维定势和不适应新时代的工作方式,不断增强市场化意识和社会化观念,通过市场化和社会化的手段动员和发动方方面面力量,合力打造宜居宜业宜游的魅力高邮。

勾凤诚指出,动员全社会,关键在干部。发动群众、调动群众的积极性、激发群众的干劲关键在干部,要积极动员广大人民群众与市委、市政府同心同向,积极投身到市委、市政府的中心工作上去,带领大家一起苦、一起干,合力推动美好愿景早日成为生动现实。