您的位置 : 首页 > 政协要闻 > 市政协十三届三次会议收到提案238件

市政协十三届三次会议收到提案238件

时间:2019-01-25   

          25日,记者从市政协十三届三次会议秘书处提案组获悉,截至当日上午10时,共收到委员提案238件,提案内容主要涉及发展实体经济、文化旅游融合、生态环境保护、城市建设管理、美丽乡村建设、教育医疗养老等。

据了解,市政协十三届三次会议召开前,市政协就向政协委员们发送提案征集通知,要求委员们深入基层,开展调研,积极撰写提案。和往年一样,今年,政协委员提案提交时间早,撰写热情高,会议召开前就收到提案110件。会议期间,全体政协委员又紧扣市委十一届六次全会提出的“四个定位”目标和人民群众普遍关心的热点难点问题,认真履行职能、积极建言献策,纷纷撰写提案。市政协为委员们提供多元化、便捷的提案递交方式,委员们纷纷通过“高邮政协”网站、手机APP或指定QQ邮箱等将提案提交至大会秘书处提案组。

提案组负责人表示,将尽快对委员们提交的提案进行梳理、立案,并与市委、市政府相关职能部门加强联系与协作,尽快将立案的提案送交市委、市政府有关部门和单位办理。