您的位置 : 首页 > 政协要闻 > 张利参加政协分组讨论

张利参加政协分组讨论

时间:2019-01-25   

          25日上午,市委副书记、代市长张利与出席市政协十三届三次会议第一讨论组的政协委员们齐聚一堂,共同讨论政府工作报告和其他有关报告,听取各方面的意见和建议。张利要求,要把“稳增长 促发展”摆在首要位置,加快推进项目建设,增强城市发展后劲。市政协副主席张贵龙参加讨论。

张利说,过去一年,面对严峻复杂的宏观经济形势和繁重艰巨的改革发展任务,我市坚持变中求稳,稳中求进,较好地完成了各项目标任务,高邮的综合实力持续进位、工业体量快速攀升、民生福祉不断提高,这是高邮人民团结奋斗的结果,值得骄傲和自豪。我们既要肯定成绩,也必须要看到面临的问题和不足。张利指出,当前,中国特色社会主义进入新时代,国际国内形势发生广泛而深刻的变化,经济运行稳中有变、变中有忧,改革发展稳定面临着新形势新任务新挑战。要以“稳增长 促发展”为前提,坚定克难求进的信心,紧紧围绕高质量目标,大力推进产业经济提质增效,加快构建现代产业体系,把高质量发展的步子走得更稳更实更好。张利要求,稳增长的核心就是抓项目,要不断创新招商活动的形式和内容,招大项目、招科技含量高的项目、招实体经济项目,加快项目引进和建设步伐,不断做大做优经济“蛋糕”,推动高邮高质量发展。

讨论中,委员们结合自身的工作实际,围绕“强富美高”新高邮建设积极发言,谈感想、提建议、说心声。对于大家提出的建议和意见,张利一一给予回应,对市政协以及政协委员们长期以来关心和支持政府工作表示感谢,并希望广大政协委员今后对政府工作中存在的短板、问题大胆建言,献计献策,推动发展。同时,他表示,对于大家提出的建议、意见,市政府将分类梳理、认真研究,对于目前条件暂不具备的,也会高度重视,加强论证,绝不做“鸵鸟”,寻找合适的方法、途径和适合的时机尽快组织实施,共同协商解决,并加强双方沟通,形成工作合力,奋力开创高邮高质量发展新局面,推动“强富美高”新高邮建设取得新成效。