您的位置 : 首页 > 政协要闻 > 市委第一巡察组向市政协机关党组织反馈巡察情况

市委第一巡察组向市政协机关党组织反馈巡察情况

时间:2021-06-29   

根据市委巡察工作领导小组部署,2021年6月29日上午,市委第一巡察组向市政协机关党组织反馈了巡察情况。会上,姜晓刚组长代表巡察组向市政协机关党组织反馈了巡察情况。市纪委副书记、监委副主任、市委巡察办主任王存山对巡察整改工作提出了要求。市政协党组成员、党支部书记、办公室主任仇家春主持会议并作表态发言。

姜晓刚指出,近年来,市政协机关党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党的领导,认真履职尽责,有效服务市政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能,助推政协在服务基层、服务群众、服务大局方面发挥了积极作用,各项工作走在扬州前列。但巡察发现,也存在着贯彻落实新时代政协工作要求不够到位,内控管理不够严谨,党建工作不够完善等方面的问题。

姜晓刚提出三点建议,市政协党组织要进一步提高政治站位,切实增强履职成效;要进一步加强作风建设,健全完善内控制度;要进一步强化自身建设,提升党建规范化工作水平

王存山要求,市政协党组织要落实管党治党责任,以高站位谋划整改;聚焦巡察反馈问题,以高质量抓好整改;加大督查督办力度,以高标准落实整改,市政协机关党组织要以此次巡察整改为契机,结合正在开展的党史教育活动,全面落实7个方面问题整改工作,以高水平的党建工作推动新时期政协工作,有力保障“十四五”开好局、起好步。

仇家春表示,对巡察组列出的反馈问题清单,将本着“虚心接受、认真反思、举一反三、严格对照、改正到位”的态度全面认领。高点站位,以最坚决的态度履行整改责任;加强检查,以最严格的标准制定整改方案;点面结合,以最有利的措施抓好整改落实;用好成果,把巡察整改作为全面推进政协工作的良好契机,积极推进政协机关工作提质增效,为“四个高邮”建设贡献政协力量

市纪委副书记、监委副主任、市委巡察办主任王存山,市委第一巡察组组长姜晓刚、副组长秦国君、倪霞及全体成员,意识形态工作责任制专项检查组成员,市纪委驻政协机关纪检监察组、市纪委监委第四监督检查室相关负责同志,市政协机关乡科级及以下全体工作人员出席今天的会议会议结束前,市政协机关乡科级及以下全体成员对市委第一巡察组作风建设情况进行了测评。