您的位置 : 首页 > 政协要闻 > 市政协主席会专题协商高铁片区融合发展

市政协主席会专题协商高铁片区融合发展

时间:2021-06-17   

16日上午,为进一步加快高邮融入高铁大交通,抢抓高质量发展机遇。高邮市政协召开第十三届二十五次主席会议,围绕“迎接高铁时代,推动高铁片区和卸甲、界首片区融合发展”课题进行专题协商。高邮市政协主席徐永宝主持会议并讲话,市政协副主席张贵龙、钱富强、张拥军、居晓波、周启泉参加会议。高邮市委常委、市政法委书记、市政府党组成员李深红应邀出席会议。


会上,徐永宝要求,要突出“功能大融合”,既要有格局、也要有格调,让片区建设更具硬核;要进一步做优交通功能,做精服务功能,做强商贸功能,释放融合发展新动能。要突出“城乡大融合”,既要有魅力、也要有活力,让片区建设更协调;要着力打造城市“副中心”,增强集镇“吸引力”,提升村镇“美誉度”,激发融合发展新活力。要突出“观念大融合”,既要有信心,也要有恒心,让片区建设更具底气;在规划上要拜请高手,在投入上要用好市场之手,在破解难题上要敢于出手,增强融合发展内驱力。

李深红指出,要充分认清“变与革”,谋好规划;要正确处理“点与面”,把好节奏;要辩证看待“近与远”,抓好衔接;有力推动高邮高铁片区的科学规划、精致建设和融合发展。


会议听取了高邮市自然资源和规划局相关工作情况通报、卸甲镇和界首镇对相关工作情况的补充说明,以及高邮市政协专题调研组关于调研情况的汇报。与会人员围绕会议议题进行专题协商,并提出指导性意见和建议。

会前,与会人员现场视察了连淮扬镇高铁高邮站和高邮北站。