您的位置 : 首页 > 政协要闻 > 市政协召开第十四次“有事好商量”圆桌协商会议

市政协召开第十四次“有事好商量”圆桌协商会议

时间:2021-06-11   

6月10日下午,高邮市政协召开第十四次“有事好商量”圆桌协商议事会议,以“打造全域旅游品牌,争创省级旅游度假区”为主题进行专题协商。高邮市政协主席徐永宝主持会议,副主席张贵龙、钱富强、张拥军、居晓波、周启泉参加会议。高邮市委常委、宣传部部长、统战部部长杨文喜应邀参加会议。


本次“圆桌会议”采取“听取汇报+现场问答+专家指导”的方式进行,邀请江苏尔目文旅集团常务副总裁吴伟学和扬州大学旅游烹饪学院旅游管理系教授房士林进行现场指导。会上,与会人员就“打造全域旅游品牌,争创省级旅游度假区”中如何推进高邮湖(清水潭)旅游度假区创建工作、如何打造全域旅游特色商业街区等问题进行提问,相关部门主要负责人一一进行了解答。

徐永宝指出,此次“有事好商量”圆桌会议既是立足协商定位、服务中心大局的职能体现,也是建言献策、发挥政协参政议政职能的一次生动实践。他说,目前全市已经建立了覆盖市镇村三级“有事好商量”协商矩阵,其中市级层面已经举行了13次“有事好商量”协商议事活动。徐永宝表示,将对会上大家的“金点子”、会议的“好成果”进行梳理总结,报送高邮市委、市政府,让大家的意见建议转化成能落地能见效的具体举措。


杨文喜在肯定与会人员的意见和建议后要求,要对标对表,落实创建任务;要提升提质,整合资源要素;要创新创优,打造地方特色。同时,要做好文旅公司重组后半篇文章,抓紧完善旅游业公共服务设施,理顺我市文博场馆的管理机制,加快推进重大文旅项目建设,积极开展旅游招商、引资引智。