您的位置 : 首页 > 政协要闻 > 市政协党组副书记、副主席张贵龙上党史学习教育专题党课

市政协党组副书记、副主席张贵龙上党史学习教育专题党课

时间:2021-07-06   

5日下午,为深入推进党史学习教育,进一步促进党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。高邮市政协党组副书记、副主席张贵龙以“回顾党史学思悟践在认真领悟中坚定理想信念”为题为机关支部全体在职党员上专题党课。市政协党组成员、办公室主任仇家春主持学习会。


张贵龙结合自身所学所悟,从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史贡献;深刻把握新时代人民政协新要求,在学史力行中彰显政协新担当新作为三个方面进行了阐述。通过历史事实和客观数据,回顾了中国共产党带领全国各族人民从站起来、富起来到强起来的伟大历程和人民政协的光辉历史。

张贵龙强调,要牢牢把握“坚持党的领导”这一首要原则,凝聚广泛共识,把党史学习教育的成果体现到政治引领上来;牢牢把握“服务中心大局”这一工作主线,履行三大职能,把党史学习教育的成果体现到资政建言上来;牢牢把握“人民政协为人民”这一精神主线,关注民生发展,把党史学习教育的成果体现到协商为民上来;牢牢把握加强队伍建设这一固本之策,提升综合素养,把党史学习教育的成果体现到自身建设上来。


    参加本次学习的党员同志纷纷表示,通过此次党课,对中国共产党百年辉煌历程和为实现中华民族伟大复兴的中国梦有了更加深刻的认识。在今后的工作中,将注重从党史中感悟力量,在学史知史中担当历史使命,充分发挥专门协商机构作用,为“四个高邮”建设贡献政协智慧力量。