您的位置 : 首页 > 政协要闻 > 市政协传达学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

市政协传达学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

时间:2021-07-05   

5日,高邮市政协专题召开传达学习习近平总书记“七一”重要讲话精神会议。高邮市政协机关全体同志参加。

高邮市政协党组成员、办公室主任仇家春带领大家认真学习习近平总书记“七一”重要讲话。


高邮市政协党组书记、主席徐永宝强调习近平总书记“七一”重要讲话,站位高远、思想深邃,大气磅礴、豪情满怀,鼓舞人心、催人奋进,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献,是科学指引我们党、国家、民族开创千秋伟业的行动纲领。总书记的重要讲话,以深邃的历史视野,全面回顾了党的百年发展历程,热情讴歌了党的丰功伟绩,首次诠释了伟大的建党精神,庄严宣示了人民至上的政治本色。


徐永宝指出从石库门到天安门,从兴业路到复兴路,我们党从初期的50多名党员发展成为拥有9500多万名党员,带领着中华民族从筚路蓝缕,一路披荆斩棘,走向伟大复兴的历史辉煌。人民政协作为中国特色社会主义制度的安排,有幸参与了中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴的伟大事业。

徐永宝强调要把学习好,领会好、贯彻好、落实好习近平总书记“七一”重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务。全市政协系统要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,着力增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要强化思想认识,掀起学习“新热潮”;强化贯彻落实,画出最大“同心圆”;强化联系实际,构建发展“强磁场”。全市政协组织和广大委员要把使命永担在肩,在新征程上走好新时代的长征路,为高邮高质量发展贡献更多政协力量。