您的位置 : 首页 > 制度文件 > 中共高邮市委 高邮市人民政府关于建立2013年度城建十大重点项目和城建十类重点工程目标责任制的通知

中共高邮市委 高邮市人民政府关于建立2013年度城建十大重点项目和城建十类重点工程目标责任制的通知

时间:2013-04-24   

 

中共高邮市委  高邮市人民政府
关于建立2013年度城建十大重点项目
和城建十类重点工程目标责任制的通知

 

各乡镇党委、人民政府,市经济开发区、城南经济新区、菱塘光电科技园党工委、管委会,市委各部委办局,市各委、办、局(公司),各人民团体,驻邮各单位:

为认真贯彻落实市委十届五次全会精神,进一步加快我市城镇化进程,着力提升城市品质,打造城市宜居环境,完善城市基础功能,彰显历史名城特色,市委、市政府决定,实施2013年城建十大重点项目和城建十类重点工程,并建立项目责任制。一是挂钩联系制度。由市委、市政府重点推进城建十大重点项目,市领导分工挂钩,组织指挥各个项目的实施,并定期进行督查;城建十类重点工程由各责任单位牵头,相关部门和单位全力配合,强势推进项目的顺利实施。各项目责任单位要成立分指挥部或项目部,落实工作任务,制定工作计划和工作措施,明确责任人,每月至少组织召开一次工程进展情况分析会和工作推进会,强势推进项目快速实施。二是定期督查制度。市政府每季度组织召开一次城建十大重点项目和城建十类重点工程实施情况督查推进会;市委市政府督查室、市监察局(优办)会同市城建十大工程办公室每季度对项目工程实施进展情况进行一次督查,下发督查通知单,并将督查情况进行通报;市城建十大工程办公室每月对各项目工程进行一次检查;项目工程实施责任单位每月底向市城建十大工程办公室书面汇报一次项目工程进展情况。三是考核奖惩制度。年终由市城建十大工程办公室组织考核,结果报市城建和城市工作领导小组审定后,推荐先进单位报市委、市政府表彰。市委办、市政府办联合下发《考核办法》作为年终考核依据。

各相关乡镇、部门要密切配合,跟踪服务,确保2013年城建十大重点项目和城建十类重点工程按序时进度完成,为打造区域性中等城市,在更高水平小康社会建设中,实现在周边地区率先崛起作出更大贡献。

附件:12013年度城建十大重点项目表

22013年度城建十类重点工程表

 

 

中共高邮市委

高邮市人民政府

一三年三月十二日