您的位置 : 首页 > 制度文件 > 市政协机关关于党员干部直接联系群众制度的实施办法

市政协机关关于党员干部直接联系群众制度的实施办法

时间:2014-11-16   

 

市政协机关关于党员干部直接联系群众

制度的实施办法

 

为进一步密切党群干群关系,构建市政协党员干部经常性深入基层、直接联系和服务群众的常态、长效机制,根据中央、省、扬州市委和高邮市委关于完善党员干部直接联系群众制度的相关要求,结合市政协实际,提出如下实施办法:

1、市政协领导每年召开12次有委员、民主党派成员、普通群众参加的座谈会,广泛听取基层的意见和建议。赴重大项目、乡镇、社区联系点开展调研每年不少于4次,积极为基层为群众解决实际问题。组织开展课题调研,深入群众摸实情、谋良策、解难题,每年形成 1-2 篇调研报告。

2、认真组织开展好政协委员联系群众活动周。将开展委员活动周活动作为市政协直接联系群众的工作品牌进一步抓紧抓实,组织广大委员深入基层倾听民声、反映民意、汇集民智。协同市委市政府办公室认真做好收集意见建议的办理工作。

3、加强对乡镇政协工作委员会工作的指导,每年召开1次乡镇政协工作委员会主任座谈会,通报工作、交流经验、研究问题,就一些共同关心的重大课题、重要事项联合开展调研。

4、每名在职在岗党员根据自身特长和能力认领至少1个社区服务项目和岗位,每年参加社区党组织开展的各类公益活动、志愿服务活动和主题实践活动1次以上,每年提出1条以上促进社区建设的可行性建议。继续做好机关结对贫困户帮扶工作,每年上门慰问、帮助解决实际困难不少于1次。

5、做好群众来信来访工作,热情接待来访,及时处理来信,帮助解决群众提出的实际问题。对能解决的尽快解决,不能解决的及时向有关方面反映,并向群众做好解释工作,做到件件有落实,事事有交待。

 

政协高邮市委员会

一四年十一月十一