您的位置 : 首页 > 制度文件 > 关于印发“政协高邮市委员会委员履职情况考核评分表”的通知

关于印发“政协高邮市委员会委员履职情况考核评分表”的通知

时间:2016-04-06   

关于印发“政协高邮市委员会委员

履职情况考核评分表”的通知

 

市政协各位委员:

为进一步提升政协委员队伍整体素质,更好地发挥委员主体作用,不断提高人民政协政治协商、民主监督、参政议政水平,推进政协工作制度化、规范化、程序化建设。根据市政协十二届一次常委会议通过的《政协高邮市委员会委员履行职责情况的考核细则》,结合过去考核工作实际,决定对委员履职情况进行评分量化,现印发给你们,希遵照执行!

 

  市政协办公室

2016年3月28日

 

 

委员履行政协职能考核评分表

项目及分值

评分要点

评分办法

考核分

一、委组活动

30分)

按时参加

市政协及

各小组活动

参加全年活动得30分,无故缺席一次扣10分,每迟到、早退或请假缺席一次扣2分(扣完为止)。

 

二、出席会议

30分)

按时参加市政协全会、常委会议

委员参加政协全会得30分,无故缺席得零分。无故每缺席半天扣10分(扣完为止)。因故准假缺席全会扣10分,每准假缺席半天扣5分,每迟到或早退一次扣2分。

常委参加政协全会得15分,无故缺席全会得零分,无故每缺席半天扣5分(扣完为止)。因故请假缺席全会扣5分,每准假缺席半天扣2分;每迟到或早退一次扣1分。

常委参加每次政协常委会议得15分。无故缺席一次扣5分(扣完为止)。因故准假缺席一次扣2分。迟到或早退一次扣1分。

委员参加调研视察活动一次加4分,写出调研报告一篇加5分。出席全会提交大会发言材料加5分,作大会发言加5分;常委出席常委会议提交发言材料并作发言加5分。

 

三、书写提案

20分)

每年至少提交1件较高质量的提案

提交并立案1份个人提案得20分,未立案得10分,联名提案第一提案人得20分,其他联名人得5分。未提交提案得零分。个人提案和第一提案人每多提交一份加5分;委员所提提案被列为重点提案加5分。总分不超过30分。

 

四、反映社情民意

20分)

每年至少报送一篇有一定质量的社情民意信息

提交1份社情民意信息得20分。未提交得零分。每多交1份加5分。总分不超过30分。

 

五、其他

向上级

报送信息

委员有关调研文章、社情民意被国家、省、扬州市政协及相关报纸、刊物采用,分别加记10分、5分、2分。总分不超过20.

 

 

注:考核结果运用:
(一)评优
(二)惩戒
 

1、委员一年内无故不参加全体会议,或虽参加会议但未提交书面提案或社情民意的;委员一年内两次以上无故不参加委组活动的;常务委员无故不参加常委会议的,视其情况分别给予批评教育或通报批评。
2、委员连续两年无故不参加全体会议、不参加委组活动,或虽参加会议和委组活动,而未提交书面提案或社情民意的;常务委员连续一年无故不参加常委会议的,视为自动放弃委员或常务委员资格,按照有关程序终止其政协委员或常务委员资格。
3、对年度综合考核不合格的委员进行提醒谈话,并视其情况分别给予批评教育或通报批评;对连续两年考核不合格的委员,劝其辞去政协委员职务,并按照有关程序终止其委员资格。
4、委员失信或社会公众形象不佳但又不构成严重违纪违法的扣10分。严重违法违纪行为的,按照有关程序终止委员资格。
5、本评分办法由市政协城乡联络委负责解释和组织实施。